ALT_IMG

Featured 1

Was keajaiban di alm semesta ini gak ada habisnya. Ini salah satu buktinya. Ada 20 Keajaiban dunia nyata yang bisa kita ketahui dan lihatReadmore...

ALT_IMG

Featured 2

Tahkah kamu cerita-cerita terdahulu tentang nabi kita? Perlu kita ketahui juga lo karena dicerita itu banyak yang bisa kita ambil hikmahnya. Nah disini juga banyak cerita-cerita nabi kita...Readmore..

Alt img

Featured 4

Para gamers setya yng ingin mengetahui lebih banyak game lagi coba disini. Ada game-game yang bisa didownload secara gratis lo... Ayo ini ada yang kelas ringan dan kelas berat. Readmore...

ALT_IMG

Featured 4

Anda sangat membutuhkan software? Design? atau MP3? Video player? disini ada link gratis juga untk software-software tersebut. Bisa anda downlad secara gratis tanpa memakan biaya apapun. Kecuali kuota yah :D. Bisa anda jelajahi blog saya ntuk enemukan software-software yang anda cari.. Readmore...

ALT_IMG

Featured 5

Update tchnologi terbaru disini... Readmore...

Friday, November 7, 2014

Proedure dan Function

0 komentar

  • PENGERTIAN PROCEDURE

Pengertian secara kasar adalah suatu cara atau langkah yang dilakukan untuk mencapai tujuan. Procedure membuat langkah untuk mencapai tujuan utama dengan cara membagi-bagi menjadi langkah-langkah dengan tujuan kecil terlebih dahulu. Untuk pengertian yang lebih jelasnya bisa anda lihat di sini. 
Contoh dalam kehidupan : jika anda ingin pergi belanja ke supermarket, maka :
1.      Pergi ke halte
2.      Naik kendaraan umum
3.      Turun di depan supermarket
4.      Beli gorengan di depan supermarket dahulu.
5.      Nongkrong
6.      Belanja di supermarket.
Atau anda menggunakan langkah :
1.      Pergi ke garasi
2.      Naik motor
3.      Turun di supermarket
4.      Belanja
Yang penting hasil akhirnya belanja.
  • PENGERTIAN FUNCTION
Suatu fungsi yang mengembalikan nilai. Hampir sama dengan prosedur, akan tetapi di function akan mengembalikan nilai. Maksutnya nilai dari variable jika di function harus ditulis ulang, kasarannya seperti itu.
  • PENGERTIAN PARAMETER

Sebuah identifier yang dapat ditemui di dalam prosedur atau function dan berfungsi untuk menghasilkan output berbeda.
  • CONTOH SYNTAX

  1. Program Procedure Bintang.

uses crt;
procedure cetak1;
begin
write('*');writeln;
write('**');writeln;
write('***');writeln;
write('****');writeln;
write('*****');
end;
procedure cetak2;
begin
write('*****');writeln;
write('****');writeln;
write('***');writeln;
write('**');writeln;
write('*');
end;
procedure cetak3;
begin
write('*   *');writeln;
write('* * *');writeln;
write('* * *');writeln;
write('*****');
end;
procedure cetak4;
begin
write('*   *');writeln;
write('* * *');writeln;
write('* * *');writeln;
write('*   *');
end;
begin
clrscr;
cetak1;
cetak2;
cetak1;
readkey;
end.

Keterangan = di bentuk akhirnya bisa dilihat dibawah. Hasil akhirnya ada gambar yang berpolakan sama. Nah dengan prosedur, kita dapat menulis pola tersebut satu kali di dalam procedure. Kemudian kita dapat memanggil pola tersebut 2x atau seterusnya.

2. Procedure perkalian tanpa parameter

uses crt;
procedure perkalian;
   var x,x2:integer;
   begin
    write ('jika nilai x = ');
    readln(x);
    x2:=x*x;
    writeln('maka nilai x2 = ',x2);
   end;

begin
  clrscr;
  perkalian;
  readln;
end.

3. Procedure dengan parameter
uses crt;

procedure cetakAngka(x:integer);
begin
write(x);
end;

begin
cetakAngka(5);writeln;
cetakAngka(10);
readkey;
end.

4. Function simpel banget
uses crt;
function hitungLuas:integer;   (*diberi nilai integer*)
begin
hitungLuas:=5*10;
end;

begin
clrscr;
write(hitungLuas);
readkey;
end.
5. Penerapan prosedur,fungsi,parameter
program prosedurfungsi;
uses crt;

var angka1,angka2,angka3:integer;

procedure cetak;
begin
write('*');
end;

procedure cetak4;
begin
cetak;cetak;cetak;cetak;writeln();
end;

procedure cetak2;
begin
cetak;write(' ');write(' ');cetak;writeln();
end;

procedure bentuk1;
begin
cetak4;cetak2;cetak2;cetak4;
end;

procedure bentuk2;
begin
cetak4;cetak2;cetak2;cetak2;cetak2;cetak2;cetak4;
end;

function luasPersegi(s:integer):integer;
begin
write('Luas Persegi adalah: ');
luasPersegi:=s*s;
end;

function luasPersegiPanjang(p,l:integer):integer;
begin
write('Luas Persegi Panjang adalah: ');
luasPersegiPanjang:=p*l;
end;

begin
clrscr;
bentuk1;
writeln('Menghitung Luas Persegi');
write('Masukkan sisi persegi: ');
readln(angka1);
writeln(luasPersegi(angka1));
write('Klik enter untuk melanjutkan...');
readln;
bentuk2;
writeln('Menghitung Luas Persegi Panjang');
write('Masukkan panjang: ');readln(angka2);
write('Masukkan lebar: ');readln(angka3);
writeln(luasPersegiPanjang(angka2,angka3));
readkey;
end.

Keterangan

Pada variable diatas ada angka1,angka2,angka3. Di dalam prosedur (angka1) diganti dengan variable (s), kemudian pada variable (angka2) dan (angka3) diganti dengan (p) dan (l).

Dengan demikian segitulah tutorial pada kesempatan ini. Semoga bermanfaat. Dan nantikan episode selanjutnya...

Selamat malam Pak..

Continue reading →
Sunday, November 2, 2014

Free Pascal (Type Data)

1 komentar
Selamat siang anak-anak...
Yang bukan anak -anak jangan jawab. Ini ciyus lo...
Selamat siang sobat bagi seluruh penjuru lapangan yang merasakan siang :p. Marilah rasa syukur kita panjatkan ya atas kesehatan yang kita miliki. Dan kalo kita lama-lama basa basi penulis malah tidak akan rampung nyampein unek-neknya ya. Ya sudah berhubung hari sudah mulai malam XD mari kita mulai saja ritualnya. check it dot.

#Free Pascal
Pascal adalah bahasa pemrograman yang pertama kali di buat oleh Profesor Niklaus Wirth, seorang anggota International Federation of Information Processing (IFIP) pada tahun 1971. Dengan mengambil nama dari matematikawan Perancis, Blaise Pascal, yang pertama kali menciptakan mesin penghitung, Profesor Niklaus Wirth membuat bahasa Pascal ini sebagai alat bantu untuk mengajarkan konsep pemrograman komputer kepada mahasiswanya. Selain itu, Profesor Niklaus Wirth membuat Pascal juga untuk melengkapi kekurangan-kekurangan bahasa pemrograman yang ada pada saat itu. Pada pascal dikenal cara penlisan (syntax), (compiler) atau menerjemahkan, dan (Run) menjalankan.

#Bahasa Pemrograman?
adalah Instruksi standar untuk memerintah komputer. 

Karena disini saya akan mempostingkan tentang prakteknya, jadi langsng saja ya sobat.
#Identifier,Variable type data,Konstanta.
Identifier adalah bisa anda baca dengan mengklik link Identifier.
Variable dan konstanta bisa anda lihat di link Pengertian Variable.
Sedangkan untuk penjelasan dari tipe data anda lihat link Type data.
Sekarang masalah teori pada pascal ini sudah teratasi :D. Betapa senangnya hati saya ketika lanjut dengan praktek saja ya.

Di dalam pembuatan program Free Pascal perlu kita ketahui terlebih dahulu dasar-dasarnya. Nanti anda bisa ubah maupun kembangkan. Berikut contoh syntax tersebut :
1. Program cetak ‘Bintang’
uses crt;

begin
   clrscr;
   write('*    * **  **');writeln;
   write('**  ** *    *');writeln;
   write('****** * ** *');writeln;
   write('**  ** *    *');writeln;
   write('*    * ******');writeln;
   readkey
and.

2. Program ‘Halo_nama’ menggunakan variabel string.
uses crt;
var a:string;

begin
clrscr;
    write('Masukkan nama anda: ');readln(a);
    writeln('Halo ',a);
readkey;
end.

3. Program ‘angka’ variabel integer.
uses crt;
var a,b:integer;

begin
clrscr;
    write('Masukkan angka pertama: ');readln(a);
    write('Masukkan angka kedua: ');readln(b);
    writeln('Angka pertama adalah ',a);
    writeln('Angka kedua adalah ',b);
readkey;
and.
4. Program ‘Hitung’ variabel integer dan real.
uses crt;
var a:integer;
    b,hasil:real;

begin
        clrscr;
        a:=3*3;
        b:=19/2;
        hasil:=a/b;
        writeln(a);
        writeln(b:2:2);
        writeln(hasil:2:2);
        readkey;
And.
5. Program ‘biodata’ Variable string, longint, real.
uses crt;
var a:string;
    b:longint;
    c:real;

begin
clrscr;
    write('Masukkan nama anda: ');readln(a);
    write('Masukkan NIM: ');readln(b);
    write('Jumlah Nilai UN: ');readln(c);
    writeln('Biodata anda sudah terdaftar. Nama anda adalah ',a,'. NIM anda adalah ',b,'. Nilai rata-rata anda adalah ',c:2:2);
readkey;
end.

Ingat kalau masukkan nilai UN tanda koma(,) diganti dengan titik(.) ya. Misal 36.06.

6. Program penggunaan ‘konstanta’.
uses crt;
const pi=3.14;
var r,luas,kel:real;

begin
clrscr;
      write('Jari-jari lingkaran= ');readln(r);
      luas:=pi*r*r;
      writeln('Luas lingkaran= ',luas:6:2);
      kel:=2*pi*r;
      writeln('Keliling lingkaran= ',kel:6:2);
readkey;
end.

Kemudian untuk screenshoot hasil jadinya paling tidak nanti akan seperti dibawah ini.






Nah demikianlah tutorial dasar dalam menjalankan aplikasi Free Pascal. Nantikan tutorial selanjutnya :D.

Sekian dari saya salam Dreamer dan selamat apa aja...

Source : Wikipedia

Just Laughing


Telah lahir orang yang bernama dibawah ini. Jika anda melihat dan mengenal orang ini ya sudah. Jika belum kenalan aja. Siapa tahu dia akan memberimu recehan. Berikut adalah biodata orang tersebut :

Nama Lengkap : Kresna Prasmadewa

NIM                  : 672012044

Tanggal Lahir   : 8 July 1994

Hobi 
Pertama kebanyakan orang bilang bahwa hobinya adalah bermain game, secara dia punya rental kaset game. Entah bajakan atau bukan :D.
Kaping pindo kebanyakan orang bilang dia hobi bermain gitar, secara dia adalah gitaris GBI. Entah pekerjaannya cuma megangin gitar atau yang lain saya tidak tahu :p.
Yang ketiga didalam suatu hal yang mengeluarkan keringat, ia sepertinya hobi dengan yang namanya sepak batu,,eh bukan ya. Maksutnya sepak bola.

Nama pacar: Priscia Verawati

Nah begitulah kira-kira identitas orang tersebut. Semoga bermanfaat. Kalau nggak bermanfaat silakan dimanfaatin aja orangnya :D.
Komentar : Meskipun tampangnya pas-pasan, meskipun badannya juga binarangka, meskipun orang berkata hii heex... Akan tetapi yang menjadi spesial dari orang ini adalah hobinya yang banyak dan keahliannya yang luar biasa sehingga dia sekarang bisa menjadi pemimpin organisasi dan juga sekaligus asisten dosen yang mengajar saya. Salam pendek saya ialah You are the best Kresna Prasmadewa...

Continue reading →
Friday, October 31, 2014

REVIEW-Laptop Alienware

1 komentar
Selamat malam sobat. Buat yang lagi merasakan malam. Yang tidak lagi merasakan malam ya selamat aja... Disini kita akan sedikit omong kosong yang mungkin ada isinya. Masih seputar teknologi masa kini. Postingan ini berlaku semua kalangan umum ya. Yang bukan kalangan umum juga tidak apa-apa jika membaca...

Alienware?????
Makhluk apa itu?
Apakah itu alien yang berterbangan di alam-alam lain itu?
Bukan ya. Tentunya bagi kalian yang sudah pacaran dengan dunia teknologi tidak asing lagi. Dengan begitu yang sudah tau Alienware disarankan untuk berpura-pura tidak tahu disini...

Definisi
Alienware adalah Laptop Gaming yang sangat digemari oleh para gamers. Laptop ini adalah milik DELL yang dulunya alienware adalah perusahaan hardware.

Kelebihan:
1. Desain menarik tiada duanya
2. Kualitas bahan yang kokoh (ada seri yang tahan banting)
3. Garansi 2 tahun (ikut Dell)
4. Performa baik (Speknya rata2 DEWA )
5. Beberapa seri bisa dipesan khusus spesifikasi, design, warna, lampu, dan lai sebagainya (bisa mesen ukiran nama juga dibodynya)
Kekurangan:
1. Mahal
2. Mobilitas terganggu karena ukurannya yang rata2 besar (ini laptop apa PC?)
3. Layar memantulkan cahaya Ini karena pantulan sinar terlihat jelas di layar, terkadang bagaikan melihat permukaan sebuah cermin
4. Berat karena cassing rata – rata berbahan logam
5. Butuh daya yang besar untuk menjalankan semua hardwarenya.




Nah diatas adalah gambar daripada laptop tersebut. selanjutnya bisa anda baca di Laptop.
Harganya juga luar biasa lo...
Dan saat ini Dell meluncurkan Alienware terbaru 2014. Cob liat dibawah.


Bisa anda review di Beritateknologi.
Nah sedikit saja reviewnya. demikian.
Selamat Malam.

Source:Wikipedia, Gengyasinan, Laptopmag
Continue reading →
Tuesday, September 16, 2014

Google Glass

1 komentar
Dunia Teknologi Informasi memang tak pernah berhenti untuk terus berkembang. Berbagai inovasi- inovasi terbaru terus bermunculan. Hal itu dikarenakan ketatnya persaingan dan keinginan manusia untuk menciptakan suatu alat komputer yang bisa membantu kapan saja dan dimana saja. Dalam dunia telah muncul produk baru yang sangat canggih, namun masih dalam masa pengembangan. Tahukah kamu Google Glass???


Google Glass jika ditinjau dari merknya saja kita sudah tau yah. Ia tak lain memang adalah sebuah kacamata Google. Namun adapa apa dengan kacamata tersebut?

Nah jadi begini, Google Glass ini adalah sistem komputer yang berbentuk kacamata. Ini adalah kacamata pintar dengan didalamnya juga memiliki komponen peripheral komputer. Lalu seperti apa polanya?



Dari gambar diatas beberapa fitur yang dimiliki alat ini adalah...
1. Terkoneksi dengan headset yang menggabngkan informasi jam, suhu, kalender, dan pesan.
2. Kemampan memotret 5MP.
3. Memori Flash 16GB.
4. RAM 1 GB
5. Perekam Video 720p.
6. Wi-Fi B/g
7. Bloethooth
8. Baterai yang dapt menangani satu hari penuh.
Kompabilitas :
  • OS android 4.0.3
  • Audio Bone Conduction Transdcer, jadi suara bisa langsung diterima telinga tanp headphone / earphone.
  • charger Micro USB
  • Konektivitas Wi-Fi dan Bloethooth.
  • GPS
Dan fitur-fitur tersebut masih dikembangkan. Produk ini dibuat oleh Google. Kemudian cara kerjanyapun juga mudah. Misal kita ingin foto kita tinggal bilang "Google glass take a picture". Maka iapun akan segera merespon.
berikut videonya

Nah demikianlah urusan saya. Sekian terima kasih :D

Sumber: Wikipedia.org dan http://tech.dbagus.com/cara-kerja-google-glass.
Continue reading →
Tuesday, December 31, 2013

GOM Player 2.2.56.5183 (versi 2013)

1 komentar
Assalamualaikum Wr. Wb.

Pagi yang cerah agak mendung disini... Tapi semangat tidak lntur untuk menulis di blog ini.
Halo sobat Dreamer... How R u?
Apa kalian ceria?
Semoga saja selal ceria....
Hari ini saya lagi males ngapa-ngapain nih... Diluar sedikit gerimis, udara dingin, Huuuuu...
Tapi kemdian aku punya ide...Aku pengen nonton pilm, eh film...hehe...
Film yang action menarik loh... Tapi untuk memutar filmnya pake apa ya kalau dilaptop yang enak? Hmmm....
O iya...
Aku punya ide lagi. Pake GOM Player. Ini adalah software ntk memutar film yang terkenal saat ini. Disamping Media Classic dan VLC Media Player, GOM player menjadi salah satu favorit pengguna komputer. Seperti apa sih GOM Player itu????
Nih lihat keterangan dibawah ini....


GOM adalah media player GRATIS dengan codec audio & video populer built -in .

codec Finder

GOM Player mencakup banyak codec ( XviD , DivX , FLV1 , AC3 , OGG , MP4 , H263 dan lebih ) sehingga Anda tidak perlu menginstal codec terpisah untuk kebanyakan video. Bagi mereka yang membutuhkan video codec yang terpisah , GOM Player akan menemukan satu .

Bermain Patah AVI Files ( Dipatenkan )

Teknologi yang dipatenkan GOM Player memungkinkan pengguna untuk melihat file dengan indeks rusak atau yang masih sedang didownload .

Dukungan Subtitle Powerfull

GOM Player mendukung SMI , SRT , RT , SUB ( dengan BEI ) file untuk subjudul . Anda bahkan dapat menyinkronkan subtitle dan video jika ada ketidakcocokan apapun .

Convenient Playlist

Jika Anda menjalankan file video dan sudah ada file dengan nama yang sama dalam direktori, maka akan secara otomatis ditambahkan ke daftar putar Anda . GOM Player memiliki format yang sama seperti playlist M3U , PLS , ASX .

Dukungan Berbeda Jenis Media

Seiring dengan format media yang berbeda seperti AVI , MPG , MPEG dan DAT , GOM Player juga mendukung format streaming Windows media ( WMV , ASF , ASX ) . Anda juga dapat menonton video berkualitas DVD dengan 5.1 channel audio output .

Screenshoot

14.10 MB

Sekian dari saya....
Wassalamualikum Wr. Wb.
Continue reading →

Final Media Player

0 komentar
Final Media Player adalah software yang didirikan oleh persahaan Bitberry Software Aps.
Final Media Player adalah salah satu software pemutar video player. Disamping VLC player dan GOM player yang sangat terkenal, Final Media Player ikut bersaing dalam hal ini.

Software ini memilik support pada :
3GP, ASF, AVI, AVM, AVS, DAT, FLV, IFO, MKV, MOV, MP4, MPEG, MPG, NSV, OGM, RM, RMVB, TP, TS, VOB, WMV dan memutar suara dan file musik seperti AAC, AC3, APE, DTS, FLAC, M4A, MKA, MP2, MP3, MPA, MPC, OFR, OGG, RA, TTA, WAV dan WMA.
Akhir Media Player adalah non-bloated, video sederhana gratis dan pemutar audio dan akan memainkan hampir semua file audio atau video Anda.
Semuanya termasuk dengan installer. Cukup download dan menjalankannya dan Anda akan dapat memutar video dan file audio langsung.

Oh .. dan itu benar: Ini adalah 100% gratis. Untuk nyata.
Itu adalah kata dari Websitenya...haha...

Screenshoot



Jika anda menginginkannya anda bisa langsng pergi ke http://www.finalmediaplayer.com atau download disini.


Tapi maaf linknya online sobat...hehe...
Sekian dari saya wassalamualaikum....

Continue reading →